马侨联志愿服务队参加2019侨界植树公益活动

发布时间:2019年04月01日  来源:马来西亚归侨联谊会


  3月30日上午,六、七级的大风把天空吹得碧空如洗。四名志愿者王宇红、张南奇、林苏、黄山鹰代表马侨联志愿服务队参加在朝阳区常营公园举行的“2019侨界春季植树公益活动”。用我们的双手为春季的北京增添一点绿色。

  

  马侨联、泰国、朝鲜、缅甸等市侨联侨界社团分在一组。开始干活啦!只见我们四名志愿者挥动铁锨、培土、浇水,紧张而有序的忙活起来。不一会儿,身后一排小树齐刷刷的立了起来随着大风摇摆着嫩枝。四人共栽了10颗桃树。在侨界社团参加植树活动的人群中不乏80多岁的老人,黄锦茂老先生也来到了现场和大家一起挥锨培土。植树中,各社团志愿者们不分彼此、互相帮助,不一会儿就植树50颗。

  今天,常营公园的植树现场,彩旗飘舞、欢歌笑语。经过朝阳区各涉侨组织300多名志愿者的共同努力,一上午完成植树任务300颗,为投身生态文明建设,让“人人贡献一点绿”促进城市绿化美化做出了一点贡献!

  

  植树任务完成了!认准了,这一排树是我们种的,有空来看看它。

  

浏览量: