参政议政培训效果良好,相关参访更为助力加油 ——北大医学部侨联参加参政议政培训专题信息报道

发布时间:2019年05月28日??来源:


  

  5月24日,北京大学医学部统战部组织民主党派、侨联基层组织成员开展了参政议政专题培训。侨联副主席黄河清老师率侨联四人与会。原北京市人大代表、公卫流行病学专家刘民教授结合自己多年参政议政、议案提交的成功经验和体会,从议案选题、案名、案由、案据、格式等方面系统讲解了如何形成和提交议案的全过程。刘民教授的讲解具体而生动,与会者纷纷表示培训收益很大,提升了大家参政议政和提交议案的能力和水平。会中培训代表踊跃提问、积极互动讨论,话题切中当下社会热点和痛点问题,各抒己见,畅所欲言,会场气氛热烈,老师们纷纷希望统战部今后多举办这样的培训交流活动。

  

  培训会后参访阳早、寒春的故居和事迹活动,打动了每个参会者的心灵和思想。上个世纪三十年代,这对有着富裕家庭和良好的高等教育背景的美国白人青年男女,为追求人类发展的理想和信念,毅然决然地选择来到红色革命圣地--延安,从此在中国大地扎下根来,与中国人民同呼吸、共命运,不仅彼此相爱、厮守终生,而且深深地爱上了中国这片大地,并成为了纯真、朴实的中国人和坚定的革命者,把他们一生的事业和生命奉献给了中华这片大地。阳早、寒春的人生选择和活动事迹极大地触动了人们的心灵和情感,教育启迪着每个参会者去思考人生的社会责任感,更好地做好参政议政工作,努力促进中国社会发展,为构建人类和谐美好的命运共同体而奋斗。

浏览量: