北航侨联召开2019年新春茶话会

发布时间:2019年01月31日  来源:


  日前,北京航空航天大学侨联在思源楼二层多功能厅举行了归侨侨眷及港澳台属2019迎新春茶话会。近70人齐聚一堂,回顾祖国、北航及侨联取得的成绩,展望未来,共贺新春。会议共分为三个阶段,总结表彰、文艺演出和游艺联欢,分别由校侨联秘书长何静雯和组长赵燕星主持。海淀区侨联原主席彭骖先生,海淀区侨联原副主席、花园路侨联主席王宏汉先生以及校统战部副部长潘耀鹏出席了茶话会,王宏汉做精彩演讲,潘耀鹏代表学校向归侨侨眷及港澳台属表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  会上,校侨联主席李锐星做2018年度工作总结,并为从事侨联工作20年以上的同志颁发了由中华全国归国华侨联合会发放的荣誉证书。总结报告尾声,手捧自制红彤彤祝福剪纸的20位同学进入会场,整个会场变成欢乐嘉年华。意外的惊喜由北航附中初二年级新入团的团员们上演,同学们践行了“尊老、敬老、爱老、孝老”的社会活动。归侨侨眷及港澳台属代表把最美好的祝愿和对下一代的殷切希望回赠同学们,在附中王婷老师的率领下,新团员们献上了《中国共产主义青年团团歌》,并与侨眷及港澳台属合影留念。

  会议下半场,精彩不断、温情延续,文艺演出在大家合唱《我和我的祖国》热烈的气氛中结束。游艺环节,参会归侨侨眷及港澳台属们欢声笑语,在辞旧岁、迎新春的温暖祝福中,茶话会圆满落下帷幕。

浏览量: