侨联联户心手牵 一花一木总关情——东城区体育馆路街道侨联开展“侨之心”七夕插花活动

发布时间:2019年08月09日??来源:


  人们把无语言的花草赋予了丰富的情感和浪漫的诗意,借用花木抒发自己的意志和愿景,寓情于花,借花寓意,借花言志,以花喻人。

  

  东城区体育馆路街道侨联为丰富归侨侨眷的生活,让归侨侨眷感受到传统文化的丰富内涵,用一束束鲜花寄寓了大家对生活最美好的祝愿,让中华传统节日深入人心。8月8日下午,由街道侨联主办,体育馆路街道养老照料中心协办的“侨之心”七夕插花活动在体育馆路街道养老照料中心顺利开展。

?   活动中,北京修之礼文化传播有限公司总经理修休女士从鲜花品种、枝干修剪、色彩搭配等方面给在座归侨侨眷传授了插花的步骤和技巧,一边讲解一边示范,并针对每位参与者插花情况逐一指导,最后还向大家介绍了养花知识,归侨侨眷获益匪浅。大约半个小时,一盆盆五彩缤纷的插花经过一双双巧手的创意搭配呈现在大家面前,令人赏心悦目。活动结束后归侨侨眷与自己所制作的花篮拍照留念,参与的全体归侨侨眷充满了喜悦和成就感。

  侨联吴主席在活动的最后通过鲜花向大家表示了节日的祝福,以及祝愿在座的归侨侨眷永远健康快乐幸福!

  通过开展七夕插花活动,不仅向归侨侨眷传递了七夕节日的祝福,还令大家学到了插花技艺,展现了归侨侨眷心灵手巧的一面,更丰富了精神文化生活,陶冶了情操,使大家度过了一个颇有意义的七夕节。

浏览量: