发挥桥梁纽带作用 推动中外合作交流

发布时间:2019年04月16日  来源:海淀区侨联


  

4月10日,海淀区侨联接待英国谢菲尔德大学副校长戴夫.佩特利教授一行,陪同考察参观了中关村国家自主创新示范区创新成果展及海淀创业大街。海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,海淀区侨联主席石岳与英方进行了座谈。

周志军常委对英国谢菲尔德大学副校长戴夫.佩特利一行的到来表示欢迎。她谈到,海淀是科技创新、文化教育大区,目前聚焦中关村科学城建设,持续深入实施创新驱动发展战略,深挖文化与科技融合发展新动力,致力于打造具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。谢菲尔德大学是一所非常优秀的大学,在文化教育、前沿科技领域等方面成绩突出,与海淀的发展高度契合,欢迎谢菲尔德大学在海淀建立研究院,通过深入合作,实现协同创新、互利共赢,为促进中英合作交流、解决人类共同面临的问题做出贡献。

英方表示,海淀区在致力打造科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地方面所做出的努力和取得的成果对谢菲尔德大学具有极大的吸引力,希望未来能和海淀区在产学研用、协同创新、人才培养等多方面开展深入合作。谢菲尔德大学副校长戴夫.佩特利教授谈到,目前谢菲尔德大学在校的中国留学生3000多名,在中国有18000多名校友,希望未来能和海淀区侨联加强交流,在引进谢菲尔德大学中国留学生回海淀创新创业、服务在中谢菲尔德大学校友方面开展更多合作。

         按照中国侨联“十代会”提出的“地方侨联+大学侨联+校友会”模式的工作要求,下一步,海淀区侨联将以与谢菲尔德大学开展合作为契机,积极探索推进此项工作,进一步做好拓展海外工作及服务新侨和归国留学人员工作,为推动海淀区国际化发展建设发挥应有的作用。

浏览量: