以环保 促文保 消除裸露土地 建设美丽花市 东花市街道侨联做好首都义务植树日活动

发布时间:2019年04月16日  来源:东城区侨联


为响应首都绿化委员会办公室关于做好第35个首都义务植树日活动的号召,进一步提升街道环境质量,守护绿化成果,4月4日下午,东花市街道侨联组织侨联志愿者10余人来到袁崇焕祠东侧园区进行义务植树活动,为街道增添片片新绿,掀起爱绿护绿新风尚。

在植树地点,志愿者们热情洋溢、干劲十足。大家挖树坑、种树苗、培土、浇水,各司其职,争做生态文明的播种者和建设者。

此次绿化共栽植丹麦草1650平米、种植碧桃、榆叶梅19株、种植黄杨球和丁香13株,提升绿化面积1800余平。文保单位周边环境大为改观,园区裸地、黄土露天的现象不复存在,为居民创造了一个更加舒适宜居的生活环境。

近年来东花市街道侨联始终坚持围绕全面推进绿化美化、水质治理、环境整治等各项工作开展志愿者服务,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升。东花市街道侨联表示在今后的工作中,要提高思想政治站位,进一步增强责任感、使命感,勇于担当,敢为人先,以永不懈怠的精神状态埋头苦干,在本职岗位上为侨联事业的发展贡献自己的力量。

浏览量: