市侨联召开“网上侨联”工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2019年07月03日??来源:北京市华侨服务中心


  7月1日下午,市侨联召开“网上侨联”工作领导小组(扩大)会议,回顾总结了过去一年来“网上侨联”建设工作,了解工作中存在的问题困难,研究部署下一步工作。市侨联党组书记赵宏生,党组成员、副主席李冬娟、苏泳,党组成员、秘书长李登新,副巡视员刘峰,以及全体干部参加会议。李冬娟主持会议。

  在会议上,市侨联信息中心汇报了“网上侨联”工作情况;相关技术人员围绕“网上侨联”项目需求调研进行了培训;党组班子成员和各部室负责人围绕侨联信息化建设工作开展了大讨论;最后,“网上侨联”工作领导小组组长赵宏生同志作了重要讲话。

  赵宏生指出,信息化工作是一项具有方向性、根本性的工作,从中央到地方都高度重视信息化工作。做好信息化工作,给侨联发展插上科技的翅膀,是大势所趋、改革所需。当前市侨联在信息化建设方面还存在信息部门化、情况个人化、工作碎片化、服务单向化、数据无库化和工作手段线下化等短板和弱项。全体干部要提高对信息化工作的认识,高度重视“网上侨联”工作,必须要解决为什么搞信息化的问题,必须要摆脱习惯原有工作方式模式的现象,必须要适应信息化建设的需要。

  赵宏生强调,针对下步“网上侨联”建设,全会要树立“一盘棋”的思想,要形成“一条心”的合力,要保持“一股劲”的状态。市侨联信息化建设任重道远,要坚定信心、迎难而上、攻坚克难,在经常性研究上下功夫,在经常性学习上下功夫,在做好结合上下功夫,做到侨联信息化平台“在建的和已建的、机关工作和群众工作、整体设计和分布实施”相结合。市侨联信息中心要加强制度建设、加强人才队伍建设,严格按照纪律和程序要求,组织好项目具体建设工作。同时他要求,要切实做好下一步需求调研工作,既要有问卷调研,更要对侨联全体干部做一对一的深度访谈,同时做好对侨联基层组织、侨界企业、侨界群众的需求调查与分析,做到全面掌握情况,确保“网上侨联”实用、管用、好用。

浏览量: