市华侨服务中心圆满举行秋季采风活动

发布时间:2018年10月30日  来源:


  10月23日,北京市华侨服务中心组织我市各区侨界单位和侨界社团人员50余人前往北宫国家森林公园开展“爱暖金秋、情暖侨心”魅力北京秋季采风活动。

  近年来,我市为把北京建成首善之区,多措并举,狠抓生态文明建设,全力打好蓝天保卫战。北宫国家森林公园东邻卢沟桥,西连千灵山,南接航天城,北靠戒台寺,内地形起伏、坡峰错落,经过提档升级的生态水环境建设、绿化建设、人文景观建设,如今是沟谷幽深、林木茂盛、山水相依、鸟语花香、一步一景。采风人员沿路兴致勃勃地游览了小江南、彩叶区、北宫山庄、动物园等主要景点。沿途美景令侨界群众流连忘返,激发了大家拍摄的热情,大家纷纷用最美的视角记录了北宫国家森林公园红叶满山的独特景色,拍摄下了一个个精彩的瞬间。

  采风的侨界群众一路欣赏沿途风景,切磋摄影技艺,还不断相互交流着对北京近年来生态环境、美丽乡村巨大变化的看法。大家对市委市政府持续推进生态环境建设带来的可喜变化和优异成绩纷纷点赞,对作为一名生活于此的首都群众感到由衷的自豪并深感责任重大,表示要坚决响应市委市政府的号召,自觉加入到首都蓝天保卫战攻坚工作中,为首都生态建设贡献力量。同时,大家对市华侨服务中心秋季采风活动的精心安排给予高度评价,认为是一次增进侨界群众交流、收获快乐与友谊的活动,是一次凝聚侨心的活动。 

浏览量: