市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019年08月09日??来源:党建工作部


  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,按照市侨联主题教育工作安排,8月9日上午,市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第五巡回指导组组长雷显武到会指导,党组书记赵宏生主持,党组成员、副主席李冬娟、苏泳,党组成员、秘书长李登新,副巡视员刘峰参加交流。

  李登新同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的总体情况。市侨联坚持领导班子带头将调查研究贯穿主题教育始终,结合年度理研调研课题、侨联改革换届和重点工作、领导班子建设,制定调研计划,确定调研内容,采取蹲点、走访、座谈等多种形式,深入基层侨联组织、侨联委员、侨界群众一线开展调查研究,倾听侨声、了解侨情、化解侨忧,推动改进工作思路和办法措施,取得了阶段性的 成果。

  领导班子分别结合工作职责、对照初心使命,互相深入交流调研成果,讲清了调研中初步弄清的问题,推动解决的问题。对挂账督办的问题,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想进行研究分析,制定了推动解决的对策措施。也讲清了通过调研思想认识上的收获和体会,自觉深刻反思、认真检视工作中存在的问题和不足,形成了下一步的工作思路和举措。

  会上,雷显武组长代表巡回指导组进行了点评,提出了指导意见。按照市委主题教育领导小组和第五巡回指导组的要求,赵宏生同志对下一步贯彻“四个到位”要求,认真检视问题,制定整改方案,开展主题教育“回头看”等重点工作进行了安排部署,要求持续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时,重点强调了三点要求:一是坚持把加强思想理论武装贯穿主题教育始终,二是坚持将调查研究贯穿主题教育始终,三是坚持将抓好成果检验贯穿主题教育始终。

  市侨联机关各部门、华侨服务中心负责人列席调研成果交流会。

浏览量: