总结工作 部署任务 统一思想 扎实推进 确保全年工作任务圆满完成 ——市侨联召开十四届九次主席(扩大)会议

发布时间:2019年08月09日??来源:


  8月8日上午,市侨联召开十四届九次主席(扩大)会议,总结上半年工作情况,部署下半年工作任务。市侨联党组书记赵宏生出席会议并讲话。市侨联主席荣洋主持会议。市侨联机关、华侨服务中心部门负责人列席了会议。

  

  市侨联党组成员、副主席李冬娟同志,市侨联党组成员、副主席苏泳同志,市侨联党组成员、秘书长李登新同志围绕自己分管工作进行了发言。

  

  

  各位兼职副主席围绕上半年工作和下半年任务进行了讨论,提出了意见建议。

  

  

  赵宏生同志站在全局的高度,围绕“党建引领、统筹谋划,勇于担当、形成合力,狠抓落实、扎实推进”三个主要特点对上半年工作进行了总结。他指出,从去年以来,侨联改革的成效在不断显现,侨联工作的水平和影响力在不断提升,侨联干部的能力和水平在不断提高。

  

  赵宏生同志对下半工作进行了安排部署,要求突出抓好四个方面的重点工作:一是要认真学习市委九次全会精神和中国侨联三次常委会精神,提高政治站位、统一思想认识。二是要继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想武装、推动侨联工作。三是要大力开展庆祝新中国成立70周年系列活动,凝聚侨心侨力,营造浓厚氛围。四是扎实推进侨联改革和换届筹备工作,明确职责任务、抓好重点工作落实。

  赵宏生同志指出,下半年大事多、喜事多,做好下半年的工作,任务艰巨、责任重大,是对我们政治素质、工作作风、能力水平的检验,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯穿始终、把统筹兼顾贯穿始终,强化首善标准、强化责任担当、强化遵规守纪,坚持稳中求进总基调,把握节奏、平稳推进,保证全年工作任务圆满完成。

  

  荣洋主席在进行会议总结时指出,今年是新中国成立70周年,是侨联换届之年,也是侨联改革收官之年,任务十分繁重,要求同志们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的领导下,进一步统一思想认识、提高政治站位,振奋精神、履行职能,立足本职、扎实工作,为圆满完成今年的各项工作任务贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

浏览量: