市侨联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习和交流研讨会

发布时间:2019年07月18日??来源:党建工作部


  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市侨联组织开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习,党组书记赵宏生主持学习,机关全体干部参加。

  

  会议首先组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达了市委关于主题教育的相关通知。随后组织开展了形势政策专题教育学习,集体学习了关于中美经贸摩擦有关学习材料,组织观看了《改革开放关键一招——中国共产党为什么能》视频。

  

  集体学习后,赵宏生同志对机关全体干部提出三点要求:一是在积极参加机关集体学习的同时,要坚持自学,把学习内化为我们工作生活的良好习惯,坚持一股劲,紧紧围绕新时代侨联的职责使命加强学习。二是坚持贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力抓好侨联党建工作,认真落实全面从严治党工作要点、党组主体责任清单,要转变作风,密切联系群众,要严字当头,集中精力开展好主题教育,遵规守纪,做到以党建推动侨联事业取得新发展。三是要常观大势,多学形势政策,自觉将侨联工作放到党和国家、北京发展大局中来,在围绕中心服务大局中发挥更大 作用。

  集体学习后,市侨联领导班子进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次交流研讨会。本次研讨会以聚焦“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话”、“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话”、“积极担当作为、发挥示范作用、扎实推进侨联改革和换届筹备工作”、“落实全面从严治党要求、压实党组主体责任、营造良好的政治生态”为主题,集中开展交流研讨。市侨联党组书记赵宏生,党组成员、副主席苏泳,党组成员、秘书长李登新,副巡视员刘峰在交流研讨会上先 后进行了发言。

浏览量: